Hさま邸 上棟 2011年11月11日 by morishita-admin おはようございます。熱闘!やまチャンネルです久しぶりののような?? 一雨ごとに寒くなってくるんでしょうね。昨日は、なんとか 雨・・・もちました。そんな昨日、 加古川にて Hさま邸上棟でしたお父様、お母様も来られてました。「基礎の時は、なんか小さいかな~ と思ってたんですが、建つとなかなかやね」「建つの早いね~。私らの時は、二日も三日もかかってたのにね~。」そんな事を話していました。いや~ 楽しみです。年明けには完成です。よろしくお願いします 熱闘!やまチャンネル・・・おめでとうございます
出た!久々の☆4つ! 2011年11月7日 by morishita-admin おはようございます。熱闘!やまチャンネルです日々、過ぎるのが早いですね・・・嬉しいような、、、寂しいような、、、そんな時!久々に出合いました ☆4つそう らーめんの旅です。 一蘭との出会いから 数十か月。なかなかいい出会いがありませんでした。特に姫路では、、、そんな時、少し気になってたお店があったので 門をたたいてみたのです312号線沿いの このお店らーめん 丸刈本舗店内は カウンターが7席? 4人掛けのテーブルが2つ そんな店内です。ご夫婦で経営されてるようです。マスターが丸刈りです。そんなところから 店名もとったのでしょうか?なんか いい感じのお二人です。さて、お味の方は、、、、、、、チャーシューらーめんスープは とんこつベースの 塩味 と 醤油味の二種類。麺は 細麺のストレートチャーシューは 他で多いのが 丸い薄いチャーシューが多いですがここのチャーシューは、肉ですね!(ステーキのような?)これがまた旨い!メニューは ・らーめん ・ねぎらーめん ・チャーシューらーめん の3種類のみ。味がそれぞれ2種類づつ。初めて食べた時は????よくわかりませんでした。もう一度来てみないと。。。もう一度食べてみないと。。 そんな感じで 3日ほど通いました。初めて食べて 2回目来ようとは思わない らーめんが多い中、この度の、丸刈本舗!!は また、また、と思わせる、らーめんでした。一度、ご賞味下さい。そしてお二人ともお話してみて下さい。きっと、もう一度 っと思う。。。かもですラーメンの旅でした 熱闘!やまチャンネル・・・☆4つ
Hさま邸 地鎮祭 2011年10月31日 by morishita-admin おはようございます。熱闘!やまチャンネルです最近、自宅の駐車場で疲れ果てて車の中で 寝込んでしまう今日この頃です寒くて、3時前には目が覚めます。そのあと、部屋に入り DVDを1本そんな日々が続いてます。だいぶ、寒くなってきました。みなさん、気を付けましょうそんな、夜も寒くなってきた今日このごろ先日、Hさま邸地鎮祭が行われました。この日を楽しみにしていました。来月、再来月と基礎工事、上棟と控えてます。本当にやってきましたね。うれしく思います。本当に良かったです。 熱闘!やまチャンネル・・・おめでとうございます
Iさま邸上棟 2011年10月22日 by morishita-admin おはようございます。熱闘!やまチャンネルです本日、模様です。久しぶりの雨でしょうか? 西方面では祭りも 終演を迎えようとしています。気を付けてほしいものですね。そんな、播州地区 まつりの中、、、先日 加古川にてIさま邸上棟でした。とってもいい天気でした。とってもいい天気でした。絶好の上棟日和でした。完成が楽しみです。事故のないように お願いします。 熱闘!やまチャンネル・・・おめでとうございます
祭りだ~まつりだ~マツリダ~ 2011年10月18日 by morishita-admin こんにちは。熱闘!やまチャンネルです播州秋祭り 真っ最中です。今年も行ってきました。大塩の祭りです。初めて行ってきました。 屋台が 大きいですね凄いです。さあ~ いっきにご覧ください。いや~ 凄いですね。知り合いが、、、「 やまちゃんも来年 まわし締めて出ようか? 」と言ってくれましたが丁重にお断りしました。まだまだ 西方面の祭りが続きます。みなさん、けがのないようにして下さい。 熱闘!やまチャンネル・・・「 よ~いや さ~! 」
ゴムのような?? 2011年10月8日 by morishita-admin こんにちは。熱闘!やまチャンネルです祭りがスタートしましたね。事務所の外でも 音が聞こえてきます天気もいいし、祭り日和です。頑張りましょう。久しぶりに 食の話題を、、、、味噌煮込みうどん を食べに行ってきました。地元では かなり名の通ったお店らしいです山本屋総本家メニューを見ると 単品で1500円前後、セットもので2000円前後でした。いくつか支店があるようで 行った所は12坪ほどの店内でした。8時すぎでしたがかなり入ってました。メインに行く前に おでんを。。。けっこう 黒い!見た目は、、、ん~~?? これが味噌煮込みだそうです。食べると、ま~ ふつうですさ~ メインの 味噌煮込みうどんへまさに 味噌煮込み スープが黒い!お味は、、、、、、、、、、、、、、、、、私の口にはあいません麺は きし麺? けっこう固い(こしがある? ゴムみたい?)ん~~~~関西の味に慣れている人にとっては ん~ でした。同じ、日本でも食文化のちがいはありますね。。。食は、楽しみの一つです。楽しみましょう。 熱闘!やまチャンネル・・・味噌カツは口にあいます。