引っ越し疲れを引きずる森下です(笑)。
結局、雨で全部運べなかったツケが残り、
1週間ほど毎朝1時間と夜1~2時間荷物を移動したり片付けたり・・・・。
梅雨が明けたとたんのこの暑さに
すっかりやられそうになりました。
なんとか21日で終了。
5年間住んでいたハイツも感謝の念をこめて掃除して
一区切りつきました。
そんな20日の夜。
新しい家に引っ越してから初めてキッチンに立ちました。
新しいキッチンで初めて御飯を作りました。
初めて作るメニューは悩みましたが、
食べたいものを作るというシンプルな思いで調理開始!
火力のあるコンロにしたので
牛肉をパプリカとタケノコでさっと炒めて
オイスターソースで風味付けした「インチキ青椒肉糸糸」
それと「う巻き」と御飯、味噌汁で食べました。
娘には牛肉とニンジンを炒めてケチャップで味付けたおかずに
チリメン御飯とキャベツとしめじのスープを作りました。
親子3人で一緒に食べたのですが、
娘に食べさせていると途中で
「オイシー!」と言ってくれました。
初めて聞く娘の「おいしい」という言葉。
それが父ちゃんが作った御飯の時。
嬉しくてちょっと泣きそうになりました(笑)。
諸事情でただいま禁酒していますが、
解禁したらそんな夕食をほろ酔いで食べたい森下でした。